在线咨询
公众号
交流群
考生交流
在线学习
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
或点击网站首页的在线咨询

你好,同学,请问有什么问题可以帮你?

在线咨询
报名入口
报名入口
成绩查询
成绩查询
准考证打印
准考证打印
考试介绍
考试介绍
TOP
TOP
· 价值 ¥50优惠券 (购课直接抵扣)
· 价值 ¥1000 优惠券包 (购课直接抵扣)
· 价值 ¥1000 优惠券包 (购课直接抵扣)
立即领取

浙江中学教师资格考试模拟题(二)

人工在线咨询
来源:
浙江教师资格网
作者:
谈老师
发布时间:
2021-08-24 14:37:47
浙江教师资格考试真题 浙江教师资格笔试考试 浙江教师资格考试模拟题
考生交流群
  【导读】随着时间的推移,现在离2021下半年教师资格考试越来越近,浙江教师资格网整理了浙江中学教师资格考试模拟题(二),各位考生可以作为考前练习之用。

  ——有疑问可点击>>【在线咨询】

浙江中学教师资格考试模拟题(二)
 

  1.“动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒”的做法主要反映了哪一德育过程规律?( )

  A.德育过程是具有多种开端的对学生知、情、意、行的培养提高过程

  B.德育过程是促进学生思想内部矛盾斗争的过程

  C.德育过程是组织学生活动与交往,统一多方面教育影响的过程

  D.德育过程是长期的、反复的、逐步提高的过程

  2.课堂上,同学们的注意被突然飞进教室的一只小鸟所吸引。这种注意属于( )

  A.无意注意

  B.无意后注意

  C.有意注意

  D.有意后注意

  3.晓斌认为自己学习成绩好全是刻苦努力的结果。根据韦纳的归因理论,晓斌的归因属于( )

  A.稳定的内部归因

  B.稳定的外部归因

  C.可控的内部归因

  D.可控的外部归因

  4.根据耶克斯-多德森定律,学生解决困难和复杂的任务时,哪种动机水平最有利?( )

  A.中等偏下水平

  B.中等水平

  C.中等偏上水平

  D.高水平

  5.林菁擅长记忆物理定律、数学公式和化学方程式,这表明他的哪种记忆好?( )

  A.形象记忆

  B.情绪记忆

  C.逻辑记忆

  D.动作记忆

  6.张丽在进行道德判断时,能够超越某种规章制度,更多考虑道德的本质,而非具体的原则。根据科尔伯格的道德发展阶段论,其道德发展处于哪一阶段?( )

  A.社会契约

  B.相对功利

  C.遵守法规

  D.普遍伦理

  7.韩老师常常说方琼勤奋努力,孙彤细致严谨,李冰诚实可信。韩老师描述的这些心理特征属于( )

  A.能力

  B.性格

  C.气质

  D.情绪

  8.刚进入高一,赵峰就总想“我考不上大学该怎么办”。他明知离高考还远着呢,这么早想这个事根本没必要,但就是控制不住,以至于影响了正常学习,他的主要心理问题是( )

  A.强迫观念

  B.强迫行为

  C.恐惧观念

  D.恐惧行为

  9.谢晶在全校大会上受到表扬,兴奋不已;会议结束后,当听到几个同学议论“她有什么了不起,你看她长得那个样”时,她又很快陷入极度苦恼之中。谢晶的表现典型地反映了中学生情绪的哪种特点?( )

  A.两极性

  B.不平衡性

  C.阶段性

  D.爆发性

  10.根据富勒等人的教师发展阶段论,衡量教师发展成熟的重要标志是能够自觉关注( )

  A.生存

  B.情境

  C.未来

  D.学生

【答案解析】
 

  1.【答案】A。德育过程是具有多种开端的对学生知、情、意、行的培养提高过程

  2.【答案】A。无意注意

  3.【答案】C。可控的内部归因

  4.【答案】A。中等偏下水平

  5.【答案】C。逻辑记忆

  6.【答案】D。普遍伦理

  7.【答案】B。性格

  8.【答案】A。强迫观念

  9.【答案】A。两极性

  10.【答案】D。学生

  以上就是浙江中学教师资格考试模拟题(二),如果考生想要了解浙江幼儿教师资格考试真题、浙江中学教师资格考试真题等有关教师资格考试试题的文章,可以点击浙江教师资格考试试题,或者收藏进入浙江教师资格网(http://www.zjjszg.com/)

OR
  • 微信交流群
  • 微信公众号
浙江教资微信交流群
浙江教资微信公众号
浙江教师团队介绍
刘立华
刘立华 硕士研究生学历,讲课风趣幽默,善于运用生活中的实际案例进行知识剖析,讲课知识点细而腻,通俗易懂,有自己一套独特的教学方法,深受学生好评。
罗瑶
罗瑶 罗瑶老师,教师招聘项目讲师,硕士研究生学历,主讲中小学《教育综合知识》中小数学学科专业知识、教师招聘面试。授课风格:理论和实践相结合,亲切与幽默相结合,让学员在轻松的课堂里轻松学知识,迅速有效的达到理想的学习效果
周雪敏
周雪敏 硕士研究生学历,高校副教授。感染力强,通俗易懂,生动形象,条理清晰,特别是对教育心理学的分析独到深入,学识渊博,广受学生好评!
浙江教资视频
《2019年教师资格证就业前景分析》
国外著名教育家的代表著作及主要教育思想
浙江教资考试用书 点击购买>>
  • 幼儿《综合素质》
    幼儿《综合素质》
  • 小学《教育教学知识与能力》
    小学《教育教学知识与能力》
  • 中学《综合素质》
    中学《综合素质》