在线咨询
公众号
交流群
考生交流
在线学习
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
或点击网站首页的在线咨询

你好,同学,请问有什么问题可以帮你?

在线咨询
报名入口
报名入口
成绩查询
成绩查询
准考证打印
准考证打印
考试介绍
考试介绍
TOP
TOP
· 价值 ¥50优惠券 (购课直接抵扣)
· 价值 ¥1000 优惠券包 (购课直接抵扣)
· 价值 ¥1000 优惠券包 (购课直接抵扣)
立即领取

浙江小学教师资格考试模拟题(二)

人工在线咨询
来源:
浙江教师资格网
作者:
谈老师
发布时间:
2021-08-21 12:09:45
浙江教师资格考试真题 浙江教师资格笔试考试 浙江教师资格考试模拟题
考生交流群
  【导读】随着时间的推移,现在离2021下半年教师资格考试越来越近,浙江教师资格网整理了浙江小学教师资格考试模拟题(二),各位考生可以作为考前练习之用。

浙江小学教师资格考试模拟题(二)

  ——有疑问可点击>>【在线咨询】

  1.根据皮亚杰的道德发展阶段理论,小学低年级儿童常常认为听父母和老师的话就是好孩子。这是因为其道德发展处于( )。

  A.权威阶段

  B.公正阶段

  C.可逆性阶段

  D.自我中心阶段

  2.儿童“多动症”的核心特征是( )。

  A.活动过多

  B.冲动任性

  C.注意障碍

  D.学习困难

  3.课程是“组织起来的教育内容”。最早提出这一观点的是( )。

  A.期宾塞

  B.布鲁纳

  C.赫尔巴特

  D.夸美纽斯

  4.学校利用板报、橱窗、走廊、墙壁、雕塑、地面、建筑物等媒介,旨在体现教育理念,实现与人功能。在课程分类中,这属于( )。

  A.学科课程

  B.活动课程

  C.显性课程

  D.隐形课程

  5.学习了《坐井观天》一颗,学生学会“信、抬、蛙、答”等生字,理解并熟记“无边无际。坐井观天”等词。按照三维目标的要求,这主要达成的教学目标是( )。

  A.知识与技能

  B.过程与方法

  C.认知有实践

  D.情感态度与价值观

  6.能让学生充分交流互动并有利于发挥其主体作用的教学组织形式是( )。

  A.道尔顿制

  B.个别教学

  C.分组教学

  D.文纳特卡制

  7.课堂教学中,课堂椅摆放方式会影响教学方法的运用效果。一般说来,“秧田型”最适合的教学方法是( )。

  A.实验法

  B.讲授法

  C.探究法

  D.访论法

  8.教师通过听写英语单词,了解学生的掌握情况。这种评价方式属于( )。

  A.测验评价

  B.量表评价

  C.实作评价

  D.档案袋评价

  9.《义务教育数学课程标准(2011版)》规定:小学第一学段初步认识分数和小数的意义,第二学段理解分数和小数的意义。这要求该部分内容应采取的组织方式( )。

  A.直线式

  B.圆周式

  C.螺旋式

  D.横线式

  10.张老师在课堂上出示了一个钟表模型,通过对三个指针的操作,帮助小学生很快理解了“时、分、秒”的概念,这体现的教学原则( )。

  A.巩固性原则

  B.直观性原则

  C.循序渐进原则

  D.因材施教原则

  【答案解析】

  1.【答案】A。解析:皮亚杰认为儿童的道德水平处于权威阶段时,认为服从成人的意志就是好的、正确的。

  2.【答案】C。解析:多动症的核心特征是有注意力障碍。

  3.【答案】A。解析:斯宾塞认为课程就是组织起来的教育内容。

  4.【答案】D.解析:隐性课程主张通过潜移默化的渗透让学生获得知识,题干当中的板报、橱窗和建筑物等属于隐性课程的物质层面。

  5.【答案】A。解析:“学会写、 熟记"属于知识技能层面。

  6.【答案】C.解析:分组教学

  7.【答案】B.解析:讲授法

  8.【答案】A.解析:测验评价

  9.【答案】C.解析:第一步认识,第二步理解,知识需要重复出现,故为螺旋式安排教材

  10.【答案】B.解析:直观性原则

  以上就是浙江小学教师资格考试模拟题(二),如果考生想要了解浙江幼儿教师资格考试真题、浙江中学教师资格考试真题等有关教师资格考试试题的文章,可以点击浙江教师资格考试试题,或者收藏进入浙江教师资格网(http://www.zjjszg.com/)

OR
  • 微信交流群
  • 微信公众号
浙江教资微信交流群
浙江教资微信公众号
浙江教师团队介绍
刘立华
刘立华 硕士研究生学历,讲课风趣幽默,善于运用生活中的实际案例进行知识剖析,讲课知识点细而腻,通俗易懂,有自己一套独特的教学方法,深受学生好评。
罗瑶
罗瑶 罗瑶老师,教师招聘项目讲师,硕士研究生学历,主讲中小学《教育综合知识》中小数学学科专业知识、教师招聘面试。授课风格:理论和实践相结合,亲切与幽默相结合,让学员在轻松的课堂里轻松学知识,迅速有效的达到理想的学习效果
周雪敏
周雪敏 硕士研究生学历,高校副教授。感染力强,通俗易懂,生动形象,条理清晰,特别是对教育心理学的分析独到深入,学识渊博,广受学生好评!
浙江教资视频
《2019年教师资格证就业前景分析》
国外著名教育家的代表著作及主要教育思想
浙江教资考试用书 点击购买>>
  • 幼儿《综合素质》
    幼儿《综合素质》
  • 小学《教育教学知识与能力》
    小学《教育教学知识与能力》
  • 中学《综合素质》
    中学《综合素质》