在线咨询
公众号
交流群
考生交流
在线学习
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
或点击网站首页的在线咨询

你好,同学,请问有什么问题可以帮你?

在线咨询
报名入口
报名入口
成绩查询
成绩查询
准考证打印
准考证打印
考试介绍
考试介绍
TOP
TOP
· 价值 ¥50优惠券 (购课直接抵扣)
· 价值 ¥1000 优惠券包 (购课直接抵扣)
· 价值 ¥1000 优惠券包 (购课直接抵扣)
立即领取

浙江中学教师资格考试模拟题(一)

人工在线咨询
来源:
浙江教师资格网
作者:
谈老师
发布时间:
2021-08-24 14:35:59
浙江教师资格考试真题 浙江教师资格笔试考试 浙江教师资格考试模拟题
考生交流群
  【导读】随着时间的推移,现在离2021下半年教师资格考试越来越近,浙江教师资格网整理了浙江中学教师资格考试模拟题(一),各位考生可以作为考前练习之用。

  ——有疑问可点击>>【在线咨询】

浙江中学教师资格考试模拟题(一)

  1.撰写于我国战国末期,被认为世界上最早专门论述教育问题的文献是( )

  A.《学记》

  B.《论语》

  C.《大学》

  D.《中庸》

  2.“近朱者赤,近墨者黑”反映了下列哪一因素对人的发展的影响?( )

  A.遗传

  B.环境

  C.教育

  D.个体活动

  3.近年来我国对农村中小学的布局结构进行了调整。这主要反映了下列哪一因素对教育的影响?( )

  A.政治制度

  B.经济制度

  C.人口变化

  D.文化传统

  4.2015年修订的《中华人民共和国教育法》中明确规定,我国教育的性质和方向是( )

  A.教育必须为社会主义现代化建设服务,为社会生活服务

  B.教育必须为社会主义现代化建设服务,为人民服务

  C.教育必须为社会主义物质文明建设服务,为精神文明建设服务

  D.教育必须为社会主义建设服务,为人的发展服务

  5.我国唐代中央官学设有“六学二馆”,其入学条件中明文规定不同级别官员的子孙进入不同的学校。这主要体现了我国封建社会教育制度的哪一特征?( )

  A.继承性

  B.等级性

  C.历史性

  D.民族性

  6.我国古代教育内容中的“六艺”、欧洲古代教育内容中的“七艺”和工业革命以后出现的物理、化学等课程属于( )

  A.学科课程

  B.活动课程

  C.综合课程

  D.融合课程

  7.2001年我国颁布的《基础教育课程改革刚要(试行)》明确规定,我国基础教育课程实行( )

  A.国家一级管理

  B.国家、地方二级管理

  C.国家、地方、学校三级管理

  D.国家、地方、学校、教研室四级管理

  8.近代教育史上曾出现过形式教育论和实质教育论的论争,其根本分歧是( )。

  A.以学习直接经验为主还是以学习间接经验为主

  B.以理论教学为主还是以实践教学为主

  C.以学科教学为主还是以活动教学为主

  D.以传授知识为主还是以培养能力为主

  9.班主任王老师在对学生评价的过程中,详细记录了学生学习、品德、体育锻炼等各方面的日常表现,较客规地反映了学生的进步与成长。王老师的这种评价方式属于( )。

  A.形成性评价

  B.终结性评价

  C.诊断性评价

  D.标准性评价

  10.某中学在“每月一星” 的活动中,将表现好、进步快的学生照片贴在“明星墙”以示奖励,并号召大家向他们学习,这种做法体现出的德育方法是( )。

  A.说服救育

  B.情感陶冶

  C.实际锻炼

  D.榜样示范

【答案解析】

  1.【答案】A。学记。

  2.【答案】B。环境。

  3.【答案】C。人口变化。

  4.【答案】B。教育必须为社会主义现代化建设服务为人民服务。

  5.【答案】B。等级性。

  6.【答案】A。学科课程

  7.【答案】C。国家、地方、学校三级管理

  8.【答案】D。以传授知识为主还是以培养能力为主

  9.【答案】A。形成性评价

  10.【答案】D。榜样示范

  以上就是浙江中学教师资格考试模拟题(一),如果考生想要了解浙江幼儿教师资格考试真题、浙江中学教师资格考试真题等有关教师资格考试试题的文章,可以点击浙江教师资格考试试题,或者收藏进入浙江教师资格网(http://www.zjjszg.com/)

OR
  • 微信交流群
  • 微信公众号
浙江教资微信交流群
浙江教资微信公众号
浙江教师团队介绍
刘立华
刘立华 硕士研究生学历,讲课风趣幽默,善于运用生活中的实际案例进行知识剖析,讲课知识点细而腻,通俗易懂,有自己一套独特的教学方法,深受学生好评。
罗瑶
罗瑶 罗瑶老师,教师招聘项目讲师,硕士研究生学历,主讲中小学《教育综合知识》中小数学学科专业知识、教师招聘面试。授课风格:理论和实践相结合,亲切与幽默相结合,让学员在轻松的课堂里轻松学知识,迅速有效的达到理想的学习效果
周雪敏
周雪敏 硕士研究生学历,高校副教授。感染力强,通俗易懂,生动形象,条理清晰,特别是对教育心理学的分析独到深入,学识渊博,广受学生好评!
浙江教资视频
《2019年教师资格证就业前景分析》
国外著名教育家的代表著作及主要教育思想
浙江教资考试用书 点击购买>>
  • 幼儿《综合素质》
    幼儿《综合素质》
  • 小学《教育教学知识与能力》
    小学《教育教学知识与能力》
  • 中学《综合素质》
    中学《综合素质》